6月13日お届け野菜セットおすすめレシピ


【6月13日お届けメニュー一覧】

小松菜,新ごぼう,グリーンリーフ,水菜,紅くるり大根,白たまねぎ,新じゃがいも,新人参,新人参,

【おすすめレシピ】

小松菜 いとう農園(山梨県) 有機JAS

小松菜は油やたんぱく質との相性がよいので油でじゃこと炒めて。。。

生でも美味しいので細かくきざんでオリーブオイルと塩、

じゃこを混ぜ食パンにのせ、マヨネーズを少々、チーズをたっぷりのせてトースターでこんがり焼いて。

海と畑のカルシウムたっぷりの栄養満点朝ごはんに♡茹でても炒めても美味しいです。

加熱時間は短めでお願い致します。

豚肉とにんにくとサッと炒めお醤油少々回しかけるだけで時短で美味しい主菜が完成!

うまみのある野菜は味付けはとってもシンプルです。

新ごぼう 静ファーム(群馬県)

50年寝かせた完熟堆肥(もうほとんど山の土・・)で育てた静さんのごぼう。

新ごぼうですのでいつもよりもやわらかく優しい味わいです。

でも旨味・甘みはいつも通り!!

あくが少ないので土を落としたら水にさらさずそのまま調理してください。

ごぼうの素揚げ美味しです。

お塩を振って。(片栗粉をまぶしてあげてもOK,天ぷらも◎)

ご飯に生姜とごぼうの炒め物(醤油・みりん・お酒で味を調え)をのせ、

炒り卵(温玉)をのせどんぶりご飯に♡お弁当にも♡

グリーンリーフ いとう農園(山梨県) 有機JAS

苦みが少なく甘み・旨味タップリの「グリーンリーフ」とっても食べやすいボリュームレタスです。

白タマネギと合わせてサラダでモリモリお召し上がりください。

冷たいお蕎麦にレタスサラダをのせて(お好みでツナや肉みそをトッピング)

「めんつゆ+酢+菜種油」をかけて・・暑い日は「サラダ蕎麦」とっても美味しいです。

水菜 いとう農園(山梨県) 有機JAS

涼しい高原で育った水菜は瑞々しく旨味タップリ。

紅くるり大根の千切りと水菜のサラダ!

彩りがとっても綺麗!「ポン酢+ごま油」「マヨネーズ+ポン酢」

お家にある調味料と油を組み合わせただけのお手軽ドレッシングで十分美味しいです^^

「きんぴらごぼう+水菜+ごま油+塩コショウ+白ゴマタップリ」おかずサラダもおすすめ♡

紅くるり大根 陽だまり農園(千葉県)

鮮やかなピンクの中まで赤い大根「紅くるり大根」この時期の大根は少々辛みがあります。

大根の下と皮が辛いのでサラダは皮をむいてお使いいただくと食べやすいです。

皮ごとスライスして甘酢に漬ければ真っ赤に。

付け合せに最適。加熱するととっても甘くなります。

オススメは「紅くるり大根ご飯」。

お米を炊くときに角切りにした大根+お酒少々+お塩少々+昆布を一緒に入れて炊くだけ。

ピンク色がとってもキュートな甘いご飯が簡単に♡ごま塩をかけてどうぞ。

白たまねぎ 石井農園(埼玉県) 自然栽培

お待たせしました!

昨年大人気「石井さんの白タマネギ」入荷しました。

辛みが少なくとにかく甘いたまねぎ。

スライスしてお水にさらさずお使い下さい。

生がおすすめです。

みじん切りにした白タマネギを納豆にいれオリーブオイルとお醤油を混ぜ混ぜ。

ご飯にタップリのせて・・「血液サラサラごはん」で健康に^^

新じゃがいも 陽だまり農園(千葉県)

お待たせしました!新じゃがいも!

やっと入荷しました!オススメは「じゃがいもの塩ゆで」簡単シンプルでじゃがいもの美味しさをそのまま味わえます。

お水に少し多めに塩(パスタをゆでる時の塩加減)を入れ茹でるだけ。

まずはそのままぱくっとお召し上がりください。

半分に切ってバターでこんがり焼いてお醤油をジュッとかけて・・

つぶしてポテトサラダに・・品種はキタアカリですのでホクホク、肉じゃがもオススメです。

新人参 すみだ農園(千葉県) 有機JAS

爽やかな香りとすっきり味の新人参。サラダやラぺなどの生食がおすすめです。

もちろん加熱しても美味しいです。人参を召し上がるときは油もご一緒に。

油と一緒に食べるとカロテンの吸収がアップします!

#小松菜 #新ごぼう #グリーンリーフ #水菜 #紅くるり大根 #白たまねぎ #新じゃがいも #新人参

3回の閲覧

BugrassFarmers バグラスファーマーズ 北総農産 

〒270-1543 千葉県印旛郡栄町請方1347-32 Tel :0476-37-7831

©2018 Bugrass Farmers All rights reserved.