December 25, 2019

【12月25日お届けメニュー一覧】

【おすすめレシピ】

白菜【陽だまり農園・千葉県】

鍋には欠かせない白菜。白菜をとことん味わう「ピェンロー鍋」干しシイタケでとった濃いめのお出汁に1㎝幅に千切りにした白菜の白い部分を入れコトコト煮、鶏モモor豚バラを入れ、千切りにした葉っぱの部分をたっぷり入れコトコト煮、ごま油をお玉1杯分くらい入れ、戻した春雨を入れ完成!お皿によそってから、お好みでお塩や七味をつけてお召し上がりください♡白菜はビタミンCたっぷり!生で千切りにしてサラダでもりもりお召し上がりください。ポン酢+ごま油+鰹節が合います。

大根【...